ソースケさんといっしょに、いい仕事を見つけて飲食業界に就職・転職しませんか?

個人情報保護方針

制定日:平成19年8月7日
最終改訂日:平成21年10月1日

株式会社キイストン 代表取締役 細見 昇市

 当社は、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針を具現化するために、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

1.個人情報保護の重要性を強く認識し、求人サイトの運営、求人サイト構築、広告代理事業においてお客様の大事な個人情報を取り扱う企業として適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。

2.個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。

3.安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。

4.大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JIS Q 15001をはじめとするその他の規範を遵守します。

5.個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。

6.弊社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

個人情報の取り扱いについて

弊社が取得した個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。


1.【個人情報保護管理者について】
弊社は、次の者を個人情報保護管理者に任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。
個人情報保護管理者:
制作本部 エグゼクティブマネージャー 連絡先/03-5443-7853

2.【個人情報の利用目的について】
弊社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を取得します。

当社で運営する求人サイトの登録者様にご希望される就業先を斡旋するため
お客様より受託した広告代理事業を遂行するため
当社にて構築した携帯サイトをご利用いただいているお客様のサイトの保守、並びに管理を行なうため
従業者の人事、労務、健康管理のため
採用応募者の選考のため

3.【個人情報の提供について】
弊社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。
お客様からの同意を得ている場合
法令等により要求された場合
弊社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の預託について」に従います。

4.【個人情報の預託について】
弊社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報を預託することがあります。この場合、弊社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5.【個人情報の開示・訂正・削除等について】
弊社は、弊社がお客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、お客様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等をいたします。ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

6.【本人確認について】
弊社では、以下のいずれかの方法にてお客様の本人確認をさせていただいております。
(1)お客様から既に提供を受けている電話番号にかけ直して、本人を確認する。
(2)お客様から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人であることを確認する。
(3)手続き時に、お客様のお名前と住所を確認することで、本人を確認する。

7.【開示等の求めに応じる手続きについて】
弊社では、本人確認を行なった後、お客様に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。お客様より「個人情報開示等請求書」を返送いただきましたら、速やかに開示等に対して遅滞なく回答させていただきます。回答方法は、電話による回答又は請求内容への回答を文書でご郵送させていただきます。
なお開示等の請求にあたり、弊社では手数料の徴収はいたしません。

なお、個人情報に関する苦情及び相談、開示等についての弊社問合わせ先は、次の通りです。

【個人情報に関する苦情及び相談の問合せ先】

株式会社キイストン
個人情報に関する苦情及び相談窓口
電話:03-5443-7853 FAX:03-5443-7854

当サイトについて

当サイトは、飲食業界での人材紹介プロモーションムービーを通じてご訪問いただいた皆様へ、飲食業界での就職と人材紹介についてご説明をさせていただいております。本サイトは株式会社キイストンが運営、人材紹介事業は株式会社ミストラルが行っております。

Information

2011.08.12
スタートしました!
田中さんのように、皆様よい仕事をみつけてくださいね。今なら、ご指名でムービーにも出てきた親切なカウンセラーがご相談に応じますよ(笑)

よくある質問(他にもあれば、お気軽に)
・飲食業界での就業経験がある方、ない方どちらも歓迎します。
・ご相談、ご紹介で求職者様に費用をいただくことはございません。
・仕事案件は東京が中心ですが、他のエリアもお気軽にご相談ください。